A poucos metros das movimentadas pistas da Rua São Paulo, uma casa construída no final do século 19 ganha nova e importante função. Antiga residência do cervejeiro Karl Rischbieter, que veio da Alemanha com a família apenas 11 anos depois da instalação da colônia, o imóvel tem agora a missão de perpetuar parte da cultura e tradições trazidas pelos imigrantes.
A bela casa faz parte do patrimônio cultural edificado da cidade e foi restaurada há cerca de 10 anos para ser sede de uma loja de móveis. A partir deste fim de semana ela abriga o restaurante Norden Bar & Biergarten, empreendimento dos sócios Maico Kasmirski e Julien Gauche.
Inicialmente o Norden abre com um grande Biergarten com capacidade para cerca de 300 pessoas. Servirá pratos típicos alemães e europeus acompanhados de chope, cervejas, vinhos e drinques. Para comandar a cozinha, a dupla de empreendedores trouxe o chef alemão Martin Elster, da Saxônia.
“Comes e bebes”
Entradas e oito pratos devem ser oferecidos na largada do Norden. Destaque para o kassler, o schnitzel de vitela e um joelho de porco que, de acordo com Maico, são diferentes dos que são servidos na região.
A carta de cervejas será ampla, oferecendo bebidas alemãs e as produzidas no Estado. A ideia é valorizar as cervejas premiadas produzidas na região. As opções serão periodicamente renovadas. Para completar o clima alemão, uma banda da casa vai animar os almoços do fim de semana.
Porvir
Depois do biergarten, o Norden vai iniciar a operação do buffet que será servido no almoço durante a semana. Funcionará a partir do dia 18 com pratos da cozinha alemã e europeia.
Além desses dois espaços – biergarten e buffet – o Norden também terá um bar no porão com capacidade para mais de 100 pessoas. Em estilo medieval, com paredes de pedra e pé direito baixo, a novidade deve ser aberta até o final do ano.
Serviço
Norden Bar & Biergarten
Endereço: Rua Xavantina, 100, Itoupava Seca
Horário de funcionamento
Biergarten: de terça a sexta, das 16h30min às 24h. Sábados e domingos, das 11h às 24h. Nesta segunda, 11, e terça, 12: 16h30min às 24h.
Buffet (almoço): de segunda a sexta, das 11h às 14h. A partir do dia 18 de outubro.
2 Comments
Deixe um comentário Cancelar resposta
Mais lidas
Categorias
- COTIDIANO (588)
- CULTURA E LAZER (152)
- CURIOSA BLUMENAU (1)
- ECONOMIA E NEGÓCIOS (181)
- EDUCAÇÃO (40)
- GASTRONOMIA (41)
- INFRAESTRUTURA (135)
- PAPO COM PANCHO (60)
- POLÍTICA (45)
- PUBLICIDADE (11)
- SAÚDE (359)
- SEGURANÇA PÚBLICA (12)
- SOLIDARIEDADE (21)
- SUSTENTABILIDADE (32)
- TECNOLOGIA (13)
- TRAGÉDIA (4)
- TRÂNSITO (64)
- TRANSPORTE (27)
- TURISMO (99)
- UM ROSTO (113)
Sobre o Pancho
Sou jornalista formado pela Universidade do Vale Itajaí (Univali) e atuo como profissional desde 1999. Fui repórter...
Saber maisInscreva-se
*Receba nossas postagens em seu e-mail e fique bem informado.
[…] Saiba mais […]
Blumenau tem necessidade de receber novos investimentos na área de turismo.