A poucos metros das movimentadas pistas da Rua São Paulo, uma casa construída no final do século 19 ganha nova e importante função. Antiga residência do cervejeiro Karl Rischbieter, que veio da Alemanha com a família apenas 11 anos depois da instalação da colônia, o imóvel tem agora a missão de perpetuar parte da cultura e tradições trazidas pelos imigrantes.
A bela casa faz parte do patrimônio cultural edificado da cidade e foi restaurada há cerca de 10 anos para ser sede de uma loja de móveis. A partir deste fim de semana ela abriga o restaurante Norden Bar & Biergarten, empreendimento dos sócios Maico Kasmirski e Julien Gauche.
Inicialmente o Norden abre com um grande Biergarten com capacidade para cerca de 300 pessoas. Servirá pratos típicos alemães e europeus acompanhados de chope, cervejas, vinhos e drinques. Para comandar a cozinha, a dupla de empreendedores trouxe o chef alemão Martin Elster, da Saxônia.
“Comes e bebes”
Entradas e oito pratos devem ser oferecidos na largada do Norden. Destaque para o kassler, o schnitzel de vitela e um joelho de porco que, de acordo com Maico, são diferentes dos que são servidos na região.
A carta de cervejas será ampla, oferecendo bebidas alemãs e as produzidas no Estado. A ideia é valorizar as cervejas premiadas produzidas na região. As opções serão periodicamente renovadas. Para completar o clima alemão, uma banda da casa vai animar os almoços do fim de semana.
Porvir
Depois do biergarten, o Norden vai iniciar a operação do buffet que será servido no almoço durante a semana. Funcionará a partir do dia 18 com pratos da cozinha alemã e europeia.
Além desses dois espaços – biergarten e buffet – o Norden também terá um bar no porão com capacidade para mais de 100 pessoas. Em estilo medieval, com paredes de pedra e pé direito baixo, a novidade deve ser aberta até o final do ano.
Serviço
Norden Bar & Biergarten
Endereço: Rua Xavantina, 100, Itoupava Seca
Horário de funcionamento
Biergarten: de terça a sexta, das 16h30min às 24h. Sábados e domingos, das 11h às 24h. Nesta segunda, 11, e terça, 12: 16h30min às 24h.
Buffet (almoço): de segunda a sexta, das 11h às 14h. A partir do dia 18 de outubro.
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Sobre o Pancho
Sou jornalista formado pela Universidade do Vale Itajaí (Univali) e atuo como profissional desde 1999. Fui repórter...
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