Siga-nos

Em alta

UM ROSTO

Spengler 

Ana Cláudia Spengler, 37, nasceu em Gaspar. É a mais nova de quatro irmãos, filhos de um médico e uma professora. Fez o maternal no Colégio Sagrada Família e do pré ao 1º ano do Ensino Médio no Santo Antônio, ambos em Blumenau. O 2º ano e o terceirão cursou em Curitiba, onde morou com as duas irmãs. Tentou duas vezes, sem sucesso, o vestibular para Medicina, mas o gosto pela Gastronomia aparecia em aulas semanais de culinária que cursava na capital paranaense. Soube, pelo jornal, do primeiro bacharelado em Gastronomia da América Latina, aberto pela Univali, em Itajaí. Aos 19 anos mergulhou no universo que adotou como ofício. Ainda na faculdade ela teve o primeiro trabalho no bistrô Club Albori, no Shopping Neumarkt. Em 2004 montou uma cozinha e investiu em consultoria para restaurantes e eventos. Depois vieram as aulas para turmas de amigos e a produção para fotos de gastronomia, trabalho que a levou para Curitiba em 2010. Hoje se dedica à produção de vídeos e fotos, além de eventos e aulas para confrarias na capital paranaense. Casou-se em 2016, mas mora com o marido desde 2010. Ele foi professor de Química dela no colégio, em Blumenau, e se reencontraram 10 anos depois. O filho dele, de 14 anos, vive com o casal. Gosta de receber amigos em casa promovendo festas mensais. O futuro não tem caminho definido. Nunca planejou muito, mas as coisas acabam acontecendo.

Data da foto e entrevista: 5 de maio de 2017
Ouça abaixo um pouco da voz de Ana

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados com * *