GASTRONOMIA

Cervejaria de Blumenau fica entre as melhores do país no Concurso Brasileiro de Cervejas

concurso brasileiro de cervejas
Troféus foram distribuídos “virtualmente” na noite de quinta-feira. Foto: Vicente Pfau, divulgação

A Cerveja Blumenau conseguiu um feito inédito na noite desta quinta-feira. A empresa criada em 2015 ficou em segundo lugar na categoria Melhor Cervejaria do Concurso Brasileiro de Cervejas, organizado pela Associação Blumenauense de Turismo, Eventos e Cultura (Ablutec). É a primeira vez que uma cervejaria de Blumenau fica entre as premiadas na categoria, que é uma das mais disputadas da competição.

A Blumenau só ficou atrás da Cervejaria Cathedral de Maringá (PR), campeã pela quarta vez. O pódio foi completado pela Cervejaria Imigração 1824, de Campo Bom (RS), em terceiro lugar.

Para conquistar o segundo lugar a Blumenau conseguiu nove medalhas com as receitas inscritas no concurso: ouro com a Blumenau Mestres do Tempo com Maracujá Negro; prata com a Frida Blonde Ale, Blumenau Craft Lab Leipzig Gose, Mestres do Tempo Fruit Lambic #10 e Blumenau Mestres do Tempo #7; e bronze com a Macuca Tropicaliente, Blumenau Strong Ale, Blumenau Craft Lab Lichnsteiner e Blumenau Mestres do Tempo #10.

Cerca de 60 jurados participaram da avaliação das receitas inscritas. Foto: Daniel Zimmermann, divulgação

Mais premiadas

De Blumenau também foram premiadas a Struck Bier, que levou ouro com a cerveja Struck Bier Pilsen Premium, a cervejaria Kewitz, prata com a Kewitz Amber Lager e a Bierhauptstadt, bronze com a cerveja Goiabinha na categoria Fruit Wheat Beer.

Outros destaques da região foram as cervejarias Blauer Berg de Timbó, e Das Bier, de Gaspar. A timboense conquistou duas medalhas de ouro (Porter e Pale Ale) e uma de bronze (Blond). A gasparense levou duas medalhas de bronze (Australian Pale Ale e Pilsen).

Neste ano, devido à pandemia, a cerimônia de premiação foi virtual. Participaram do concurso 3.162 bebidas inscritas por 467 cervejarias de todo o país. Elas foram avaliadas por cerca de 60 jurados.