Otto Hochsprung Provenza dos Reis, 25 anos, nasceu em Blumenau, mas logo foi para Salvador. O pai, carioca, trabalhava em um polo petroquímico da Bahia e a mãe era costureira. No Nordeste ele estudou e praticou natação desde os cinco anos. Aos 13, mudanças no trabalho do pai fizeram com que a família tomasse o caminho de Blumenau. Aqui ele estudou no Pedro II e na Etevi e não deixou de nadar. Foi treinar no Clube Náutico União de Porto Alegre aos 16 anos. Na capital gaúcha concluiu o ensino médio e teve boas experiências morando sozinho. Cozinhar foi uma delas. Como havia pouco apoio para o esporte, optou pela carreira profissional fora das piscinas. Aos 19 anos ele voltou e foi estudar Gastronomia na Uniasselvi. Nesse período saiu da casa dos pais e foi morar sozinho. Formado, tentou a sorte em Curitiba, onde chegou a trabalhar em um restaurante como cozinheiro e subchef. Um ano mais tarde voltou para Blumenau. Abriu um café na loja de utensílios para a cozinha da namorada, com quem está há seis anos e meio. Além disso, se dedica a tirar do papel um projeto de food truck que tem desde a época da faculdade. No futuro quer continuar oferecendo boa comida e ver a satisfação nos rostos das pessoas.
Data da entrevista e foto: 3 de junho de 2015
Ouça abaixo um pouco da voz de Otto
Deixe um comentário Cancelar resposta
Mais lidas
Categorias
- COTIDIANO (626)
- CULTURA E LAZER (152)
- CURIOSA BLUMENAU (1)
- ECONOMIA E NEGÓCIOS (181)
- EDUCAÇÃO (40)
- GASTRONOMIA (41)
- INFRAESTRUTURA (135)
- PAPO COM PANCHO (60)
- POLÍTICA (45)
- PUBLICIDADE (11)
- SAÚDE (359)
- SEGURANÇA PÚBLICA (12)
- SOLIDARIEDADE (21)
- SUSTENTABILIDADE (32)
- TECNOLOGIA (13)
- TRAGÉDIA (4)
- TRÂNSITO (64)
- TRANSPORTE (27)
- TURISMO (99)
- UM ROSTO (113)
Sobre o Pancho
Sou jornalista formado pela Universidade do Vale Itajaí (Univali) e atuo como profissional desde 1999. Fui repórter...
Saber maisInscreva-se
*Receba nossas postagens em seu e-mail e fique bem informado.
Siga-nos